POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES DE LA CLÍNICA BELLAFORMA

NUEVA CLÍNICA DE LIMA SAC identificada con N° de Registro Único de Contribuyente (RUC) 20602351085; con nombre comercial CLÍNICA BELLAFORMA , nos preocupamos por la protección y privacidad de los datos personales de nuestros pacientes y usuarios, por lo que establece la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES conforme a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733 y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS.

LA CLÍNICA BELLAFORMA podrá ceder la información a terceros con los que mantengan una relación contractual, el cual es laboratorio clínico , supuesto en el cual sus datos serán almacenados en los sistemas informáticos de cualquiera de ellos. En todo caso, LA CLÍNICA BELLAFORMA garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de la Información en estos casos. El uso de la Información por las empresas antes indicadas se circunscribirá a los fines contenidos en este documento.

La información proporcionada e incorporada al banco de datos “correos de clientes” tiene por finalidad, el de despejar dudas y consultas de los clientes, recopilar información con la finalidad de hacer un seguimiento para que el cliente nos visite como una consulta presencial.

La información proporcionada e incorporada al banco de datos “prospecto de clientes” tiene por finalidad, recopilar los datos personales de los pacientes para generar historias clínicas, la cual contiene las valoraciones e información sobre la situación y evaluación clínica del paciente a lo largo del proceso asistencial.

1. PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES – PRESENCIAL.

1.1. LA CLINICA BELLAFORMA, recolecta, almacena y usa datos de índole personal a partir de la información generada a través de las consultas médicas estéticas, es decir la prestación de servicios médicos estéticos. Son considerados datos personales toda aquella información ingresada voluntariamente a través de los formularios en nuestro sitio web, correo electrónico, formatos, fichas, entrevistas u otro medio utilizado por LA CLINICA BELLAFORMA.

1.2. Toda información proporcionada a LA CLÍNICA BELLAFORMA será objeto de tratamiento e incorporada a sus bancos de datos “prospectos de clientes” y “correos de clientes” (en adelante “los bancos de datos”) de las que LA CLÍNICA BELLAFORMA es titular y responsable, y podrán ser utilizados en gestiones institucionales, administrativas u otras actividades relacionadas con la prestación del servicio.

1.3. El presente documento constituye un acuerdo valido entre el cliente y la CLINICA BELLAFORMA, que confirma el conocimiento entendimiento y aceptación por parte del cliente de lo expuesto con los fines expresados. En caso no estar de acuerdo, el cliente no deberá proporcionar ninguna información personal debiendo comunicar en la recepción su decisión.

2.- PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES - VIRTUAL.

2.1 Toda información proporcionada a la CLÍNICA BELLAFORMA a través de su sitio web, www.bellaforma.com, será objeto de tratamiento automatizado e incorporada en “las bases de datos” de las que CLÍNICA BELLAFORMA es titular y responsable, conforme a los términos previstos por la Ley.

2.2 Al confirmar su conformidad con la presente política mediante la casilla de verificación, el usuario otorga autorización libre, expresa e inequívoca a la CLÍNICA BELLAFORMA para realizar tratamiento y hacer uso de la información personal que éste proporcione a la CLÍNICA BELLAFORMA cuando haga una consulta en línea, participe en promociones comerciales, envíe consultas o comunique incidencias, y en general cualquier interacción en la página web, además de la información que se derive del uso de productos y/o servicios que pudiera tener contratados con CLÍNICA BELLAFORMA y de cualquier información pública o que pudiera recoger a través de fuentes de acceso público, incluyendo aquellos a los que CLÍNICA BELLAFORMA tenga acceso como consecuencia de su navegación por la página web (en adelante, la “Información”) para las finalidades de envío de comunicaciones comerciales, comercialización de productos y servicios, y del mantenimiento de su relación contractual con CLÍNICA BELLAFORMA; todo ello de acuerdo a los términos que aquí se establecen.

2.3 La política de privacidad de CLÍNICA BELLAFORMA asegura al usuario el ejercicio de los derechos de información, acceso, actualización, inclusión, rectificación, supresión o cancelación, oposición y revocación del consentimiento, en los términos establecidos en la Ley. En cualquier momento, el usuario tendrá el derecho a solicitar a CLÍNICA BELLAFORMA el ejercicio de los derechos que le confiere la Ley, así como la revocación de su consentimiento según lo previsto en la Ley.

2.4 CLÍNICA BELLAFORMA garantiza la confidencialidad en el tratamiento de los datos de carácter personal, instalado todos los medios y adoptado todas las medidas técnicas, organizativas y legales a su alcance que garanticen la seguridad y eviten la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado a los datos personales.

2.5 Nada de lo incluido aquí se interpretará como límite o reducción de las responsabilidades y las obligaciones de CLÍNICA BELLAFORMA hacia sus clientes.

2.6 Para cualquier consulta sobre los alcances de la política sobre protección de datos personales, o en caso los usuarios deseen ejercitar los derechos de información, de acceso, actualización, inclusión, rectificación, supresión o cancelación, oposición, a impedir el suministro, al tratamiento objetivo, u otros contemplados en la Ley sobre sus datos personales, podrán enviar un correo electrónico a: [email protected]

2.7 También, señalamos que la CLÍNICA BELLAFORMA, es propietario del Dominio: bellaforma.com, la renovación de dominio se realiza con la empresa Godaddy y la información recopilada será almacenada en un banco de datos llamada “correos de clientes”, de propiedad de la CLÍNICA BELLAFORMA, con domicilio en Av. Brasil 1199, Distrito de Jesús María, Departamento de Lima.

2.8 Finalmente, el tratamiento será realizado en el extranjero, mediante la empresa Amazon web services, ubicado en Seattle,WA 98108-1226 EE. UU. Por lo cual, al aceptar estos términos, se está consintiendo al flujo transfronterizo de los datos personales a la empresa mencionada.

2.9 La CLÍNICA BELLAFORMA, se asegura de que los niveles de seguridad con los que se almacena la información en otros países son, por lo menos, igual de rigurosos a los de Perú.

3.TRATAMIENTO Y TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES

3.1. De acuerdo con las normas de protección de datos personales, la CLÍNICA BELLAFORMA está autorizada para compartir sus datos personales con autoridades y terceros autorizados por la ley con la finalidad de cumplir con las obligaciones señaladas en las normas peruanas o internacionales, incluyendo las vinculadas al sistema de prevención de lavado de activos y normas prudenciales.

3.2. Sus datos personales incluyen la información que nos haya proporcionado y aquellos datos personales a los que podemos acceder de forma física, oral o electrónica a través de fuentes accesibles al público o de terceros la cual será almacenada, procesada y transferida a alguna de sus subsidiarias, afiliadas y socios comerciales listados en nuestra página web www.bellaforma.com.

4. PRIVACIDAD DE LOS DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

4.1 La CLINICA BELLAFORMA solo utiliza los datos personales de menores de edad con el previo consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales. Si algún menor de edad ingresa sus datos personales a través de nuestro sitio web, deberán solicitar el permiso correspondiente a sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.

4.2 USO DE COOKIES

Este sitio web utiliza cookies, que son pequeños archivos que se almacenan en las computadoras y que nos permiten recordar características o preferencias de la navegación que tienes en nuestra web. Gracias a esto podemos personalizar los ingresos a la web en futuras visitas, hacer más segura la navegación y conocer tus preferencias para ofrecerte información de tu interés.

Puede configurar tu navegador para aceptar o rechazar la instalación de cookies o suprimirlos una vez que hayas finalizado la navegación en nuestro sitio web. La CLINICA BELLAFORMA no se responsabiliza de que la desactivación de las cookies pueda impedir el buen funcionamiento de nuestra web.

4.3 EJERCICIO DE DERECHOS POR EL TITULAR DE DATOS PERSONALES

De conformidad con la Ley de Protección de datos personales, las personas que han consignado sus datos “en sus bancos de datos” de la CLÍNICA BELLAFORMA podrán ejercer sus derechos A.R.C.O. en cualquier momento, a través del procedimiento establecido, teniendo así:
• Acceso a los datos personales registrados.
• Posibilidad de rectificación, de los datos personales que estén parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos o falsos.
• Posibilidad de solicitar la cancelación de los datos personales cuando estos hayan de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para lo cual hayan sido recopilados.
• Derecho de oposición, si por un motivo legítimo y fundado, referido a una situación personal concreta, quiera no figurar en nuestra base de datos o del tratamiento de sus datos personales, siempre que por una ley no se disponga lo contrario y la oposición no contradiga los objetivos del servicio que prestamos.
Si es un representante legal, este deberá estar acreditado como tal, es decir deberá presentar el poder o título que confirme que se encuentra autorizado para ejercer cualquiera de estos derechos en su representación. Será atendida su solicitud sin costo alguno siguiendo el procedimiento y los plazos previstos en las normas de protección de datos personales

4.3.1. DERECHO DE ACCESO / INFORMACIÓN

Sera brindada la información sobre la finalidad para la cual serán utilizados sus datos personales, quiénes tienen acceso a ellos, en cuáles de nuestras base de datos se almacenarán, así como nuestra identidad y domicilio como titulares de la base de datos y, de ser el caso, del encargado de gestionar sus datos personales, de la transferencias nacionales o internacionales que podría realizarse de los mismos, del carácter obligatorio o facultativo de las respuestas a los cuestionarios que entreguemos, de las consecuencias de proporcionar sus datos personales y de su negativa a hacerlo, del tiempo de conservación de los mismos y de la posibilidad de ejercer los derechos que las normas te conceden y los medios previstos para ello.

4.3.2. DERECHO DE RECTIFICACIÓN / ACTUALIZACIÓN

Puede solicitar la actualización, inclusión o modificación de tus datos personales cuando sus datos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos, falsos o desactualizados. Deberá especificar los datos que desea que sean rectificados/ actualizados/ modificados / incluidos, así como la corrección/incorporación que quiera que la CLÍNICA ARROYO realice y adjuntar los documentos de sustento aplicables.

4.3.3. DERECHO DE CANCELACIÓN / SUPRESIÓN

Puede solicitar la supresión o cancelación total o parcial de sus datos personales de nuestra base de datos si han dejado de ser necesarios para la finalidad que fueron recopilados, si venció el plazo para su tratamiento o el tratamiento no se realice conforme a las normas de protección de datos personales.

Tenga en consideración que su solicitud de cancelación no procederá si mantiene una relación contractual con la CLINICA BELLAFORMA ni y sus datos sean necesarios para ejecutar dicha relación contractual. Tampoco procederá cuando estemos obligados a conservar sus datos personales durante los plazos previstos en las normas vigentes ni cuando sean conservados en virtud de razones históricas, estadísticas o científicas de acuerdo con la legislación aplicable.

4.3.4. DERECHO DE OPOSICIÓN

Tiene derecho a oponerse, a figurar en nuestra base de datos personales o a la gestión de la Información cuando no haya autorizado su recopilación, por haber sido tomada de fuentes de acceso al público o cuando habiendo prestado su consentimiento, acredite la existencia de motivos fundados y legítimos relativos a una concreta situación personal que justifique el ejercicio de este derecho.

4.3.5. DERECHO DE REVOCACION

En cualquier momento y sin justificación previa nos puede pedir que sus datos personales dejen de ser utilizados para alguna de las finalidades previamente autorizadas.

Tenga en consideración que su solicitud de revocación no procederá si mantiene una relación contractual con La Empresa y tus datos son necesarios para ejecutar dicha relación contractual. Tampoco procederá cuando estemos obligados a conservar sus datos personales durante los plazos previstos en las normas vigentes ni cuando sean conservados por razones históricas, estadísticas o científicas de acuerdo legislación aplicable.

4.4. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La CLINICA BELLAFORMA se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigor y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en este sitio web.

4.5. CONTACTAR A “LA EMPRESA”

Para cualquier duda relacionada con la presente Política de Privacidad pueden ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro correo electrónico [email protected]